キャンパー風生活その2。

久々に相方と休みが合う。
相方のママさん、まさ姉を呼んでランチを食べることに。
イキの良いサンマが入ったので庭で焼いて食べる。
途中、雨が降ったりしてタイヘンだったのですけど。
その夜は相方が職場の方々と飲みに行くと言うので、
ヒマになってしまった。
なんだよぅ、せっかく一緒に休みなのに。
仕方ないので前から挑戦しようと思っていたベーコン作りを決意。
1.豚バラ肉を濃い塩水で15分ほど茹でる
2.網に乗せて15分ほど蒸し、余分な油を落とす
3.スモークチップをアルミホイルに乗せて30分ほど燻す
塩水でボイルひたすら蒸すベーコン完成!
これでダッヂオーブンによるベーコンは完成。
フツーにやるより全然早いんだよね。
今回は刺し身用サーモンも一緒に燻してみました。
こちらは温度が高すぎて熱が通ってしまいましたが。
初めてにしてはなかなかの出来栄え!
さっそくビールのツマミとなりましたー。

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